Gosto de alho... nos meus refogados. Talvez seja essa a verdadeira razão para... afasto as pessoas. E ultimamente adiciono também um pouco de alho francês cortado em meias luas. Dá um sabor especial aos cozinhados.
Não pode faltar um bom azeite... e um pouco de margarina. Escorrega melhor... a colher de pau na frigideira.
Quando o alho está mais tostadinho junto as folhas de espinafre, devidamente lavadas... e escorridas. Deixo cozer em lume brando... é sempre bom fazer com calma. Dizem que espinafre dá força... também. Junto um pouco de picante... provoca um calor especial.
Adiciono uma lata de conserva... deixo aquecer um pouco.
Acompanha uma boa caneca de cevada... e umas fatias de um pão... não falta por cá... às vezes.
Daqui a pouco cama...
10 comentários:
Alho só afasta vampiro. Essa receita... aí sim, chega a me dar “vontade”... o azeite deixando “escorregar” melhor... tudo sempre com muita calma (quem tem pressa come cru)... e o picante (dá pra subir pelas paredes, de tão quente!). Essa sim, uma boa receita portuguesa!
Beijos famintos...
Uma boa receita, para experimentar...
Bons sonhos.
LOL, só tu. :D
"Gosto de alho", ahahah. Fazes cada post. :)
uhmmmmmmmmmmmmm
água na boca
bom descanso
abraço
Calma Cesinha... assim teu coração não aguenta. hahaha
(ai se eu te pego... lol)
Pinguim... é na simplicidade que está o prazer... culinário.
Tens razão Mark. Já pensei em fazer textos mais sérios, mas o resultado seria desastroso: não te fazia rir e passava a ser "mais um blogue".
Francisco, ainda não esqueci o convite para jantar. Quem sabe um dia destes...
Eu sou um autêntico 'garlic lover', seja cru, cozido, frito... Quando o P não janta em casa aproveito sempre para carregar um bocadinho no alho, e depois ele chega e diz "Tiveste a comer alho???", "Lol, foi só um bocadinho..."
És cá dos meus, coelho. Vai um dentinho de alho?! hahaha
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