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quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

Paparocas

Carapau pilim frito com migas de pão de centeio, que estavam mais parecidas com açorda (para os alentejanos é ao contrário).

Acompanhou um copo de tinto ribatejano.

Diga lá doutor brasileiro, de que serve uma dieta forçada quando a mente tem ideia contrária?

13 comentários:

Unknown disse...

gosto tanto de migaas.. e de açorda!! ai vidinha

João Roque disse...

Contra factos não há argumentos...

Horatius disse...

E o tinto ribatejano era de onde?

O melhor, para mim, é o da Quinta da Alorna, seja branco ou tinto. Muito bom mesmo :)

Ribatejano disse...

Pois é Marta, mas não pode ser todos os dias. Mas é pena...

Ribatejano disse...

Enquanto degustei o jantar pensei em ti pinguim. lol

Ribatejano disse...

Horatius, o tinto é de produção caseira ali dos lados de Rio Maior, se não me engano.

Francisco disse...

Adoro migas :)

Abraço

P.S - Um bom vinho também ;)

Cesinha disse...

Pelo menos se eu tivesse uma pálida ideia do que seja “Carapau pilim frito com migas... parecidas com açorda” (comida finlandesa, é isso? kkkkkkk) eu até poderia falar sobre o que existe de forçado ou contrário... ou os dois ao mesmo tempo... tá parecendo conversa de doido isso!

Abração.

Ribatejano disse...

Ai ai Cesinha, não entendes nada de gastronomia portuguesa. lol

Carapau pilim é carapau pequeno, no máximo 15 cm de comprimento.

Migas são feitas com pão aos pedaços que são fritos em azeite e alho. Costumam levar couve, feijão ou grão ou outros ingredientes vegetais.

Açorda é feita com pão que após amolecido em água vai ao lume em azeite e alho e faz-se uma papa. há quem junte pimentão e gema de ovo crua (rapidamente mexida para não talhar).

Eu utilizei pão de centeio, que tem como ingredientes a farinha de centeio misturada com farinha de trigo (não pode ser só de centeio pois como não tem gluten não se consegue fazer pão, pois não dá para tender).

Então? Chega a explicação agora?

Ribatejano disse...

Também eu Francisco, mas não posso abusar.

Cesinha disse...

Maravilha, tudo ótimo, dá muita fome mesmo... só um detalhe "me escapa"... o que seria um "carapau pequeno de 15 cms"? (kkkkkkkkkkkkk)... exigente o menino, né?!

Não serviria, digamos, um carapau de uns 19 cms, mais ou menos, dependendo da temperatura?! (kkkkkkkkk)

Abração... desculpe a brincadeira, mas não sei o que é carapau, sinceramente!

um coelho disse...

Eu adoro tudo, migas, vinho, jaquinzinhos, joaquinzinhos...

Ribatejano disse...

Lol coelho, lol.