Ando numa de fazer pão em casa. Aquilo que parece ser o mais simples alimento a ser preparado, afinal tem muito que se lhe diga. Não é só uma mistura de farinha, sal, água e fermento, é acima de tudo uma ciência que alguns dominam com mais facilidade, enquanto outros andam ainda a nadar. Desta vez saiu bem melhor que à primeira tentativa e embora o forno a gás não seja o mais indicado, acredito que encontrarei a receita ideal.
Lembrei-me da Ode ao Pão, tão bem declamada pelo Mário Viegas, que deixou este mundo no século passado, mas que contínua na memória do povo.
4 comentários:
Gostei da iniciativa, vou arranjar-te uma receita de pão.
Podes crer que fazer pão tem ciência. Lembro-me de a minha o fazer enquanto eu punha lenha no forno. Quando saia, o sabor desses, nada tem a ver com o pão que se vende.
Por falar em pão, encontrei alguns na praia. :-)
Eolo
Venham elas que eu agradeço desde já.
João Eduardo
Não há pão como o das nossas avós.
Pães na praia? Antigamente eram bolas de Berlim... rsrsrs
Postar um comentário