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terça-feira, 17 de abril de 2012

Amanhã lavo isto (TM)

Após muitos pedidos, cá está mais uma receita maluca. O que estava para ser uma espécie de caldeirada de bacalhau, transformou-se num empadão de bacalhau. Eu sei, eu sei, uma transformação impressionante.


Quase saiu mal, pois a minha teimosia impera, por vezes, à minha experiência. Adicionei aquela erva aromática que está no topo da minha lista de ervas a não voltar a utilizar, o tomilho. Não gosto do sabor, pois qualquer quantidade, por mais pequena que seja, estraga o cozinhado. Para reparar a minha teimosia, piquei um raminho de salsa e juntei ao refogado do bacalhau. Já ficou melhor assim.


Para acompanhar servi vinho verde branco, traçado com uma gasosa de boa qualidade, pois ainda relembro a aventura da semana passada (mais uma estupidez).


O título? É uma frase conhecida do cozinheiro profissional Henrique Sá Pessoa, que na RTP2 tinha um programa de culinária. Como já lavei loiça umas três vezes hoje, faço minhas as palavras dele "Amanhã lavo isto"!


(provedor do blogue para os assuntos culinários)


9 comentários:

Cesinha disse...

Momentinho... deixa eu ver direito... mas, com esse “provedor culinário” eu iria pescar o bacalhau em alto mar! E nem precisaria de rede, de nada... ia ser à dentada... se é que você me entende (kkkkkk).

Eu gosto de tomilho! Tá certo, tem que ser pouco! Com berinjela, pimentões e cebola, tudo cortado em cubos, um bom azeite e alho, ao forno, fica uma delícia!

Beijos culinários!

Ribatejano disse...

Cesinha, este provedor não é para os nossos bicos. hehehe

Não gosto de pimentão, tento fugir sempre dele.

Obrigado pelos beijos, são muito saborosos. Retribuo com amizade!

Francisco disse...

Eu não sei cozinhar... LOLOLOL

Esse provedor poderia vir cá a casa, ajudar na "cuzinha" ou onde ele quissesse ;)

Abraço amigo

dassssssssssss, podre esse gajo...

um coelho disse...

Costumo usar tomilho na carne, sobretudo no frango e perú, dá-lhes um certo ar de caça.

Ribatejano disse...

Francisco, os Provedores só tratam do blogue. hahaha

João Roque disse...

Não uso tomilho.
Salsa e coentros sempre e ervas da Provença também.
Pimentão e pimenta branca várias vezes.
Podes ficar com o provedor, que a mim não me diz nada; mais velhinho, mais cheinho e mais peludinho, tinha muito mais "paladar".
Porque é que nos blogs onde aparecem fotos de gajos supostamente giros(?), eles são todos iguais?
Deve haver por aí muita fome de putos...ficai com eles todos, hehehe...

Ribatejano disse...

João, estou contigo. Só escolhi a foto não por causa do "provedor" mas por causa da taça de salada que tem à frente. Gosto de saladas com côr.

Abraço

Sérgio disse...

Se esse provedor aparecesse para jantar certamente que diria "lavamos isto amanhã" lol
Eu só não percebi para onde é que ele está a deitar o azeite :p

Ribatejano disse...

sad eyes

Amplia a foto e verás que está a cair na taça da salada.

Ai ai ai